CASA DANIEL STARLING

2017-18  |  voluntariado para a reconstrução de Pedrógão Grande

1/7
1/6

A Casa Daniel Starling foi construída após ter ardido nos incêndios de Pedrógão Grande de 2017.

Foi mantido e recuperado o muro exterior de pedra da casa original, dentro do qual se insere a nova moradia totalmente branca, contrastando com a pedra existente.

A casa desenvolve-se em torno de um pátio exterior para refeições, estadias ou encontros sociais e inclui um terraço elevado aberto à paisagem, onde se pode apreciar a natureza envolvente.

No interior, a sala/cozinha é o espaço mais qualificado: inclui uma parede de pedra original, luz zenital, teto em duas águas e uma relação privilegiada com o pátio.

Aberta na espessa parede de pedra antiga, a janela quadrangular do quarto pontua a fachada exterior e confere um carácter intimo ao espaço de dormir, com vista para a vegetação envolvente.

localização:           

cliente:               

ano:                

área:                

estado:              

arquitectura e fotos:   

estabilidade:       

águas e esgotos: 

electricidade:     

construtor:      

Figueira, Pedrógão Grande

Câmara Municipal de Pedrógão Grande / EDP

2017-18

1a fase - 73,5m2; 2a fase - 96,5m2; total -170m2

1a fase - Construída; 2a fase - Projecto de Licenciamento

Simão Botelho

Manuel Morais Sarmento (EDP)

Miguel Oliveira (EDP)

Vítor Caetano (EDP)

Concretequação